windows上使用jenkins部署前端项目

没有在windows上配置过jenkins的小伙伴,可以参考我这篇文章:windows + jenkins + .net core + iis自动化部署新手入门

第一步:windows上安装nodejs

怎么安装不用说了吧?只需在安装完执行下命令,查看是否安装成功就行了。

第二步:在jenkins中新建任务

这里只贴出来具体命令:

需要特别说明的是:

1. cd vue 的作用。

jenkins拉取完代码后,会自动定位到它的工作空间+任务名称。

比如我的工作空间是:D:\Jenkins\workspace,任务名称是:ls.saas.web,最终就会定位到:D:\Jenkins\workspace\ls.saas.web。

从git远程仓库拉到的代码,存放在以任务名称命名的目录里。我的前端项目是放在仓库下一个名叫vue的目录下面,所以这里要先定位到vue目录,然后才能进行构建和打包。

2.为什么需要执行两步批处理命令?在一个里面不行吗?

答案:不行。

经过测试,第二个命令,也就是拷贝文件的命令,如果和第一个合在一起,该命令不会执行。至于为什么我也没搞清楚,欢迎有缘人指点迷津。

 3.npm install 和 npm run build也要分成两行,上面的截图是在一行,这点需要注意。2020-11-21。

posted @ 2020-07-04 15:23  屌丝大叔的笔记  阅读(218)  评论(0编辑  收藏