Jenkins 无法捕获构建脚本错误问题

Jenkins 版本 2.121.1

编写构建脚本执行,发现脚本执行出错,不会中断构建过程,导致最后展现的构建结果是错误的。

原因:构建脚本头部加入 #!/bin/bash ,jenkins会将脚本放在一个临时sh文件里面进行执行,默认是无法捕获到错误的,移除即可,无需指定命令解释器。

第二种方法:

在脚本头部( #!/bin/bash后面)加入命令:set -o errexit 或者 set -e

目前学习.NET Core 最好的教程 .NET Core 官方教程 ASP.NET Core 官方教程
.NET Core 交流群:923036995  欢迎加群交流
如果您认为这篇文章还不错或者有所收获,您可以点击右下角的【推荐】支持,或请我喝杯咖啡【赞赏】,这将是我继续写作,分享的最大动力!
声明:原创博客请在转载时保留原文链接或者在文章开头加上本人博客地址,如发现错误,欢迎批评指正。凡是转载于本人的文章,不能设置打赏功能,如有特殊需求请与本人联系!
posted @ 2018-07-11 17:17  晓晨Master  阅读(2357)  评论(0编辑  收藏  举报