Azure 使用 Web App 服务运行 Docker 镜像

最近在完善 CanalSharp 的文档,采用的是 vuepress 生成的文档网站,生成以后变考虑如何部署这个文档,考虑过 github pages,但是不想将这堆生成出来的文件往仓库里面加,所有便想着寻找其他方法。在 Azure 上看到了 Web App 这个服务,发现部署比较简单、快速,并且支持 github ci/cd ,下面分享一下我的使用记录。

image-20210104212028280

制作 Docker 镜像

将生成的静态文档网站打包成 Docker 镜像,这里使用了 nginx 作为 base 镜像

Dockerfile

FROM nginx

MAINTAINER stulzq
COPY .  /usr/share/nginx/html/

打包镜像

docker build -t stulzq/canalsharp-docs .

登录 docker hub

docker login

推送镜像

docker push stulzq/canalsharp-doc

创建 Web App 服务

基本信息

image-20210104213757073

这里选择 Docker 容器

设置镜像

image-20210104213848930

填写正确的 Docker 镜像

然后后面就没有什么特殊的设置项了,直接 “下一步”,最后创建即可。

检查状态

转到资源主页,查看状态十分为:Running

image-20210104214023967

关于 CI/CD

如果每次更新文档,都需要手动生产文档网站,然后打包成 Docker 镜像,推送,部署,这一系列步骤下来还是非常的费时间,如果能配置成自动化,那么是最好的。前面说过 Azure Web App 支持 CI/CD,且支持 github,这里简单说明一下(我还没有尝试过)

Github 可以使用 Github Actions 来实现:点我

Azure Web App 官方文档:点我

自带有部署中心,具有可视化操作:

image-20210104215654239

image-20210104215707906

目前学习.NET Core 最好的教程 .NET Core 官方教程 ASP.NET Core 官方教程
.NET Core 交流群:923036995  欢迎加群交流
如果您认为这篇文章还不错或者有所收获,您可以点击右下角的【推荐】支持,或请我喝杯咖啡【赞赏】,这将是我继续写作,分享的最大动力!
声明:原创博客请在转载时保留原文链接或者在文章开头加上本人博客地址,如发现错误,欢迎批评指正。凡是转载于本人的文章,不能设置打赏功能,如有特殊需求请与本人联系!
posted @ 2021-01-04 21:58  晓晨Master  阅读(321)  评论(0编辑  收藏  举报