PCB

板宽 Add->Line

画倒角:

  Manufacture->Draft->Chamfer(倒45度角) Fillet(倒圆弧)

  点击需要倒角的两根直线

  

 布线到板边有一定距离,添加布线区域:Setup->Areas->Route Keepin(允许布线区域)

 

 用Copy命令创建Package Keepin(元件摆放区域):Edit->Z-Copy(对于图形的复制)

  

  Contract(缩小),Expand(放大),Offset(缩小或放大的值)

  然后点击Route-Keepin的线

    注意:(Find下Shape一定要选中,因为是对Shape操作的)

  

添加安装孔:Place->Manually(手工放置)

 

设置层叠结构:Setup->Cross Section

  Conductor:走线层

  Dielectric:介质层

  Plane:内电层

--------------------------------------

  Copper:覆铜层

  Negative:负片

  Positive:正片

  

内电层覆铜:使用Z-Copy方式

  Create dynamic shape:动态铜,方便过孔挖空        ETCH:内电层

 

 

布局前设置:

  导入网表:Edit->Import->Logic

    注:16.4版本以下的 Setup->Drawing Options 更改为 Display->Status,其他在 Setup->Design Parameter!!!!

 

元件摆放

  手工摆放:Place->Mannualy

  在Options选项卡中,Mirror是你放在顶层还是底层

      

  已经摆放的元件Mirror:Edit->Mirror,并在find标签选择Symbol,然后选择文件

  已经摆放的元件旋转:Edit->Move->右击Rotate

posted @ 2015-08-11 09:55  stuLeoYan  阅读(258)  评论(0)    收藏  举报