PowerShell控制台快捷键(转载)

11月份工作十分繁忙, 一直疏于管理blog, 最近时间较为充裕. 终于可以好好整理博客和教程. 今天为大家总结了在控制台的所有快捷键, 方便大家使用PowerShell. 实际上Cmd.exe或任何控制台都支持这些快捷键的.

 

按键

功能

光标向左移动一个字符

Ctrl +

光标向左移动一个单词

光标向右移动一个字符

Ctrl +

光标向右移动一个单词

Home

光标移动到行首

End

光标移动到行尾

Delete

删除光标指向的字符

Backspace键或Ctrl + H

删除光标左边第一个字符

Ctrl + End

删除从光标到行尾的所有字符

Esc

清除当前输入的所有字符

Insert

插入与改写模式切换

Tab

Tab键自动完成命令,例如:自动完成命令的名称、cmdlet命令的参数、路径。如果第一个提示的对象不是您期望的结果,继续输入Tab键,将会自动显示下一个候选对象。

向上查询历史命令

向下查询历史命令

F7

显示命令历史记录,以图形列表窗的形式给出所有曾经输入的命令,并可用% D. G0 ?; @9 q! e- }. L/ A* S. q4 A上下箭头键选择再次执行该命令。

F8

搜索命令对应的历史记录,在命令上输入命令的一部分内容后,按F8键,可以得到匹配该输入的历史命令。如果有多个匹配项,重复按F8,可以循环显示所有曾经输入的命令。如果命令行为空,则默认匹配所有历史输入的命令。

F9

按编号选择历史命令,以图形对话框方式要求您输入命令所对应的编号(从0开始),并将该命令显示在屏幕上。

Enter键或Ctrl + M

回车(Enter

Ctrl + C

终止当前执行的命令

Ctrl + Break

终止当前执行的命令

Alt + F7

清除所有曾经输入的命令历史记录

原文地址:http://blog.csdn.net/PowerShell/archive/2008/12/08/3479573.aspx

posted @ 2009-03-11 09:34  stu_acer  阅读(359)  评论(0编辑  收藏