RTM、RC、CTP版本的含义[转]

RTM版是最终压盘版,Release To Manufacturing,也就是交付给光盘制作厂商,这和最终发布版一样。发布RTM后,厂商若要修改就只有通过发布SP来完成了。

RC版是发布候选版,Release Candidate,一般是RTM版本前的几个预览版,但是这个阶段来说基本功能已经完成,主要是用来捉bug了,所以发布RC后,基本功能不会有大的变化了,只要各种测试能够通过,这也表明最终发布不远了。

CTP是社群技术预览版,Community Technology Preview,这个版本只是用来在社区内发布,验证市场情况和用户认可度,早于RC版,就像Atlas,在发布了多个CTP后,突然剑峰一转,变为了ASP.NET AJAX,让前期投入大量精力在Atlas上,如dflying chen他们就相当郁闷,所以说CTP版本不一定可靠,可能在功能上都会有大的变化。 
 

posted @ 2008-03-04 20:43  stu_acer  阅读(489)  评论(0编辑  收藏