代码改变世界

JavaScript框架设计---大神的框架研究笔记

2015-05-18 21:44  stoneniqiu  阅读(336)  评论(0编辑  收藏

       原本是想买一本教如何去写一个js框架的书的,这本书完全是正美大神的框架源码阅读笔记,看的我这个非专业前端很是乏力,经常几个框架间跳来跳去,一下子就跟丢了,只能默默为自己的前端功力掩面。后来就本着了解和欣赏的态度去看,这样就好多了。 
   还是谈谈我看这本书的收获吧 
   1.大神们写代码真是惜墨如金。 
   2.底层API原来还有这么多,JavaScript高级编程,JavaScript权威指南都没讲完。 
   3.兼容性神马的IE这么多,也不单只有IE,FF,chrome都有兼容性问题。Jquery这些前端框架兼职是JavaScript从刀耕火种到现代化生产的工业革命。 
   4.随着交互的日益复杂,数据成为核心。Jquery这的框架会在MVVM的大潮流中沦为“后台” 提供样式操作,属性操作,事件操作。 
   5.Knockout的思想和WPF一致,用angular要比Backone少一半的代码量,avalon、emberjs都是大神创造MVVM框架。avalon是正美搞出来的。且比angular要早。ko,av,ag学谁要考虑考虑。 
   6.我还是不去写框架了。先从解决问题开始,慢慢来整合。 
   
   这不是一本好教材,但提供了一个全面的框架视野。所以一般非专业前端不是要做框架还是没必要读了。

      

       真要读的,我有纸质可以转让。当当买下来70多,我今天看完,还是9成新。

      另外做个小广告,本人喜欢看书,也喜欢分享书籍(不限技术书籍),建了一个书山有路群,诚邀有兴趣的朋友加入q:452450927

        

     书山有路一起走,学海无涯是朋友。