微软的IT管理及开发人员问卷调研接近尾声,感谢博客园读者的积极参与

首先感谢大家对我们用户体验小组(UX)在线调研的关注,在两个多星期内,我们欣喜地收到了大约70位网友的答卷。这些信息对我们了解国内的IT从业人员并进行产品的规划帮助很大。

调研的礼品正在分发中,并将在今天完成前期参与者的礼品分发,还请参与的网友关注邮箱。如有完整填写问卷而未收到礼品的朋友,可联系 v-nowu@microsoft.com进行询问。

在这里还有以下三方面需要得到各位朋友的帮助和反馈:

1. 我们希望再邀请10-15位服务于政府、金融、医疗、制造、互联网等机构的IT运维人员数据库管理员参与此次在线调研,如果您的主要工作包含IT运维/数据库管理相关职责,或者您有朋友从事相关工作,我们期待您的积极参与和推荐。推荐也有额外的礼品。答卷收集计划于6月15日结束,所以大家加油啊!

(需要说明的是我们已收到了超出预期数量的开发人员答卷,只能对今后有兴趣的开发人员的好意说声谢谢了!)

2. 我们发现在收集到答卷中,有朋友中途放弃了填写,我们猜想的可能原因以及我们的相应解释如下所述。如果您的选择是E,欢迎您通过邮件具体反馈希望参与的调研形式。

A. 调研内容和我设想的不同,和具体的产品和技术细节关系不大。

我们的解释:微软产品的规划和研发是基于对目标用户的形象和特征的深刻理解而进行的,本次问卷调研的主要目标就是增加我们对国内IT从业人员的理解,通过了解目标用户实际工作任务、场景和使用的产品建立起这部分用户的初步形象和特征,为下一步的技术规划提供基础。

B. 问卷太长了

我们的解释:我们的原则是求得获取的信息和大家的时间之间的平衡。我们内部测试的时间大约在25分钟,根据个人情况也许有上下浮动。对于大家的时间和耐心回答,我们再次感谢。

C. 问卷必须一次性填完

我们的解释:这是我们调研平台的限制,由于无须登录,因此也不能保存已有进度。如果手头刚好比较忙的朋友,注意保留窗口,以免重填。

D.  我不是目标用户

我们的解释:本次调研会比较倾向国内企业中的开发人员(实际进行代码的编写)、IT运维和数据库管理人员,但在以后的研究中很可能扩展到其他群体,到时我们会与这部分朋友联系,询问参与的意向。

E.我希望通过其他方式与微软产品组互动

您可以通过邮箱告诉我您的具体想法和需求。

 

3.    问卷中“通过什么途径了解本次调研“的问题主要是想知道各种信息渠道(包括博客园)对大家信息获取的重要程度,所以希望之后参加的朋友务必回答此题。

 

 

吴坚红

用户体验研究员

 

 

 

posted on 2011-06-10 08:56 微软 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

导航

统计