win7 telnet

一、telnet连接

1、linux

linux下可以通过net stat 查看22端口来确认端口是否开放。

然后在cmd中可通过telnet 10.0.200.151 22来连接。

2、win7

win7中默认端口是23。可通过telnet 10.0.200.153 23

或者直接省略端口23来连接。

二、win7中打开telnet

win7中默认telnet是禁用状态。可通过下面方法启用。

第一步,启动Telnet客户端和服务器连接

在控制面板,所有控制面板项,程序和功能中点打开或关闭Windows功能,在Windows功能面板中"Telnet服务器"和"Telnet客户端"打钩。

第二步,启动Telnet服务。

 

可以看出,默认Telnet是禁用的,右键属性中“启动类型”选“自动”。

此时telnet为:

右键选择启动即可。

 

 

本文作者starof,因知识本身在变化,作者也在不断学习成长,文章内容也不定时更新,为避免误导读者,方便追根溯源,请诸位转载注明出处:http://www.cnblogs.com/starof/p/4757262.html有问题欢迎与我讨论,共同进步。

如果觉得本文对您有帮助~可以支付宝(左)或微信支持一下:


看到小伙伴打赏时给我写一些鼓励的话,真的非常感动,谢谢你们。


我开了个微信公众号(第三个二维码)用来分享自己的职场英语相关学习经验,感兴趣可以关注,我会不断更新~


微信打赏微信公众号

posted @ 2015-08-25 14:26  starof  阅读(1091)  评论(0编辑  收藏  举报