[非专业翻译] Mapster - 值的映射

系列介绍

[非专业翻译] 是对没有中文文档进行翻译的系列博客,文章由机翻和译者自己理解构成,和原文相比有所有不同,但意思基本一致。

因个人能力有限,如有谬误之处还请指正,多多包涵。

正文

本文将说明 Mapster 如何配置值的映射

计算值

可以使用 Map 方法指定计算值的逻辑。

例如,将 FirstNameLastName 拼接生成 FullName:

TypeAdapterConfig<Poco, Dto>.NewConfig()
                            .Map(dest => dest.FullName, src => src.FirstName + " " + src.LastName);

变换值

Map 方法只能对单个成员指定映射逻辑,使用 AddDestinationTransform 方法可以根据类型指定映射逻辑,例如替换字符串等操作。

其实在 Mapster 中,只要在映射赋值操作执行之前,可以对映射的值执行任何操作。

字符串 Trim

TypeAdapterConfig<TSource, TDestination>.NewConfig()
        .AddDestinationTransform((string x) => x.Trim());

null字符串替换为空字符串

TypeAdapterConfig<TSource, TDestination>.NewConfig()
        .AddDestinationTransform((string x) => x ?? "");

null集合返回空集合

config.Default.AddDestinationTransform(DestinationTransform.EmptyCollectionIfNull);

传递动态值

在一些情况下,可能需要传递动态传递值,可以通过调用 MapContext.Current.Parameters 来获取动态传递的值。

例如设置 CreatedBy 字段为当前登录用户名称,从 MapContext.Current.Parameters["user"] 映射:

TypeAdapterConfig<Poco, Dto>.NewConfig()
                            .Map(dest => dest.CreatedBy,
                                 src => MapContext.Current.Parameters["user"]);

为了动态传递值,需要在调用映射之前使用 BuildAdapter 方法,并且在这之后调用 AddParameters 方法添加值。

下面的例子展示了如何传递动态参数 user

var dto = poco.BuildAdapter()
              .AddParameters("user", this.User.Identity.Name)
              .AdaptToType<Dto>();
posted @ 2021-07-05 17:01  玩双截棍的熊猫  阅读(1024)  评论(0编辑  收藏  举报