认清事物的本质-简单

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理
是用erlang必须先启动控制台,启动之后我们可能要切换到特定工作目录。这些操作都可以在启动控制台的同时通过参数设定完成,而无须每次重新启动控制台都要重复一些命令。
 
方法:
1 获取当前系统的用户目录
    命令 init:get_argument(home).
    例如,我电脑上获取的信息如下:
    
    从中可以看出用户目录是 c:\users\administrator
2 创建启动配置文件
    在上面找到的用户目录中,创建一个.erlang 文件,没有文件名,只有扩展名。(你不会创建,好吧,先创建一个1.txt文件,然后进入命令窗口,切换到 这个文件的目录,命令  ren 1.txt .erlang  ,搞定。然后把这个文件拷贝到用户目录中)
3 在配置文件写入你想要执行的命令,比如我想切换到特定目录,我写的命令就是:
    c:cd("d:/programs").
    特别注意的地方,cd 前面 有个 c:   ,没有这个不行。
OK,启动一下看看吧。




posted on 2012-07-26 10:37  萧冲  阅读(2831)  评论(0编辑  收藏  举报