第五次团队作业:项目展示

摘要:本文介绍项目需要展示的内容,以及要求。


1. 项目展示内容

将小组所做的产品以presentation的形式在课堂上公开展示。内含包含:

  • 项目背景及意义
  • 软件需求
  • 软件设计
  • 软件实现与测试
  • 软件展示 (截图 或者 现场展示)
  • 其他想分享的内容

2. 要求

(1)每个组每个人都得上台

每个人有单独的一张slide封面,让我知道演讲者是谁。根据团队项目的情况安排每个组员的演讲内容。

注:不是每个人只讲自己负责的内容,否则内容连贯性无法保证。

(2)小组顺序

小组演讲顺序如下图。如有必要调整小组顺序,请自行协商。

(3)时间

从15周开始,周二34节(12月19日)、周四56节都用上,直到所有小组展示完毕。每个小组总共有10-15分钟。内容如果很多,可以酌情延长至20分钟。

(4)演讲之前需要做

小组提前两天把之前的作业整理成一个文档和PPT发到我邮箱,qiankun.lastname.@jmu.edu.cn (将lastname替换成su)。

进一步说明:

  • 之前团队作业有:项目背景与意义、需求分析、软件设计、软件实现。将这些作业整理成一个文档,发给我。请注意排版,文档的可读性。
  • 提前两天:比如605小组下周二要展示,提前两天,那么请周一之前(不包含周一,即周日24:00点前)把文档和PPT发给我。

(5)得分

得分:0 - 10 分,由我评定。

(6)其他

多媒体教室、实验室的电脑,可能没有预装你想用的开发环境,如果需要演示,请用自己的笔记本,事先调试好。

PS:我会带上激光表。用激光笔翻页,整个人可以完整展示出来,会获得更好效果。

3. 单列的要求

不少同学反应,这门课缺少实例。现在好了,小组上台展示,相当于有了16个活生生的软件实例。请大家务必到场,哪怕你所在的组没展示。

posted @ 2017-12-14 19:51  SparkAndShine  阅读(323)  评论(2编辑  收藏  举报