实验4:开源控制器实践——OpenDaylight

1.实验要求

实验步骤一

  • 配置JAVA环境,下载并解压安装OpenDaylight,版本选择Carbon 或 Beryllium;
  • 下载并解压安装Postman;
  • 利用Mininet平台搭建下图所示网络拓扑,并连接OpenDaylight控制器;



    实验步骤二
  • 通过Postman工具调用OpenDaylight提供的API下发流表,实现拓扑内主机h1和h3网络中断10s。
    按照步骤来的,结果无论如何都不能实现中断

2.实验心得

安装的时候不知道怎么把java包放到/usr/local/java目录下,后来百度知道要在终端输入命令移动。opendaylight安装完后http://127.0.0.1:8181/index.html用浏览器打开显示404notfound,之后同学帮我百度知道要删除ODL目录下data文件,再进入ODL 操作台 ./bin/karaf clean。最后用Postman工具调用OpenDaylight提供的API下发流表,实现拓扑内主机h1和h3网络中断10s,都是按步骤来的结果却实现不了中断,实在没办法只能放弃。这次实验对于我来说还是挺难的。

posted @ 2021-10-06 11:47  xtzc  阅读(23)  评论(0编辑  收藏  举报