欢迎来到我的的博客园,祝大家学有所成,早点实现自己的人生理想。

CentOS7中使用yum安装Nginx的方法

最近无意间发现Nginx官方提供了Yum源。因此写个文章记录下。

1、添加源

  默认情况Centos7中无Nginx的源,最近发现Nginx官网提供了Centos的源地址。因此可以如下执行命令添加源:

sudo rpm -Uvh http://nginx.org/packages/centos/7/noarch/RPMS/nginx-release-centos-7-0.el7.ngx.noarch.rpm

 

2、安装Nginx

  通过yum search nginx看看是否已经添加源成功。如果成功则执行下列命令安装Nginx。

sudo yum install -y nginx

 

3、启动Nginx并设置开机自动运行

sudo systemctl start nginx.service
sudo systemctl enable nginx.service

 

4、浏览查看效果

在浏览器中输入您的服务器地址:http://www.dearcloud.cn/

 

posted @ 2018-03-14 16:33  宋兴柱  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏