欢迎来到我的的博客园,祝大家学有所成,早点实现自己的人生理想。

使用ENSP连接USG6000V防火墙

使用ENSP连接USG6000V防火墙
 
一、打开ENSP
  1. 拖出一朵云。
  2. 拖出一个USG6000V的防火墙。
二、建立连接
  1. 使用VirualBox或者VmWare在本地网卡列表中,创建一个192.168.0.x段的虚拟网卡,假设它的IP是:192.168.0.2
  2. 双击Cloud2,在配置中,添加一个UDP绑定,和改创建的虚拟网卡的绑定 共2个绑定,在下方【端口映射设置】中,选择出端口编号为2,并勾选【双向通道】,点击【增加】按钮。
  3. 拖出一条Copper连线,将USG6000V的GE0/0/0口和Cloud2的Ethernet/0/0/1口连接。
  4. 启动2个设备
三、配置USG6000V的WEB访问
  1. 双击查看USG6000V的控制台窗口,使用用户名:admin  密码:Admin@123 登陆。
  2. 登陆后,如果提示修改密码,可以修改为新密码,假设新密码为:password001!
  3. 执行下列命令:
sys
interface GigabitEthernet0/0/0
 undo shutdown
 ip binding vpn-instance default
 ip address 192.168.0.3 255.255.255.0
 service-manage http permit
 service-manage https permit
 service-manage ping permit
 service-manage ssh permit
 service-manage snmp permit
 service-manage telnet permit
# ctrl + z 回到尖角视图
# 按输入save保存。

 

四、访问测试
  1. 打开浏览器,输入:https://192.168.0.3:8443/
  2. 弹出登陆界面后,输入用户名:admin 输入密码:password001! 登陆设备。
 
posted @ 2020-08-03 15:06  宋兴柱  阅读(615)  评论(0编辑  收藏