分享一个开源的网盘下载工具BaiduPCS-Go

大家在使用网盘的时候,一定忍受不了限速下载的速度。今天给大家分享一个开源的网盘下载项目BaiduPCS-Go。Go语言编写,仿 Linux shell 文件处理命令的百度网盘命令行客户端。多平台支持, 支持 Windows, macOS, linux, 移动设备等。

mark

项目下载地址,根据自己的操作系统选择相应的下载包,下载解压后的目录如下:

mark

下载文件/目录本地默认路径是download文件夹下,可已使用命令指定本地下载路径。

因为README中详细的介绍了命令行命令的使用,所以我只做几个主要功能的介绍:

登录

BaiduPCS-Go login

mark

列出目录

列出当前工作目录的文件和目录或指定目录

BaiduPCS-Go ls
BaiduPCS-Go ls <目录>

52584755804

切换工作目录

BaiduPCS-Go cd <目录>

mark

下载文件/目录

BaiduPCS-Go download <网盘文件或目录的路径1> <文件或目录2> <文件或目录3> ...
BaiduPCS-Go d <网盘文件或目录的路径1> <文件或目录2> <文件或目录3> ...

###可选参数

-test: 测试下载, 此操作不会保存文件到本地
-status: 输出所有线程的工作状态
--save: 将下载的文件直接保存到当前工作目录
--saveto: 将下载的文件直接保存到指定的目录
-x: 为文件加上执行权限, (windows系统无效)
-p <num>: 指定下载的最大并发量

随便截图一张,下载速度还是相当给力的!

mark

上传文件/目录

BaiduPCS-Go upload <本地文件/目录的路径1> <文件/目录2> <文件/目录3> ... <目标目录>
BaiduPCS-Go u <本地文件/目录的路径1> <文件/目录2> <文件/目录3> ... <目标目录>
  • 上传的文件将会保存到, <目标目录>.
  • 遇到同名文件将会自动覆盖!!
  • 当上传的文件名和网盘的目录名称相同时, 不会覆盖目录, 防止丢失数据.

mark

上传完成之后列出目录:

mark

是不是很赞,良心工具,抓紧用起来吧!

来源:http://songwenjie.cnblogs.com/
声明:本文为博主学习感悟总结,水平有限,如果不当,欢迎指正。如果您认为还不错,不妨点击一下下方的推荐按钮,谢谢支持。转载与引用请注明出处。
微信公众号:
posted @ 2018-05-09 15:35  CoderFocus  阅读(...)  评论(...编辑  收藏