我的网站

欢迎来到苏月晟的博客

Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur || 若批评不自由,则赞美无意义。
扩大
缩小

IDEA创建SpringBoot时无法连接https://start.spring.io

今天,我一如既往的使用IDEA创建springboot的maven project。突然发现无法链接。
经测试,出现这种问题的原因是timeout即网络问题。按照道理来讲,springBoot的官网是可以在没有任何网络辅助设施的情况下正常访问的。按道理来讲,不会是超级防火墙的原因。
我打开代理后,问题依然没有解决。
终于发现是校园网的问题,当我使用了手机热点后问题就解决了。
企盼有人可以在评论区在网络技术方面讲解一下为什么会出现这种奇葩的情况。

posted on 2020-10-20 00:34  sogeisetsu  阅读(79)  评论(0编辑  收藏  举报

导航