我的网站

欢迎来到苏月晟的博客

革命是痛苦,其中也必然混有污秽和血,决不是如诗人所想象的那般有趣,那般完美;革命尤其是现实的故事,需要各种卑贱的,麻烦的工作,决不如诗人想象的那般浪漫;革命当然有破坏,然而更需要建设,破坏是痛快的,但建设却是麻烦的事。所以对于革命抱着浪漫谛克的幻想的人,一和革命接近,一到革命进行,便容易失望。
扩大
缩小

linux使用useradd创建的用户没有目录的解决办法

转载请注明来源https://www.cnblogs.com/sogeisetsu/p/11401562.htmlhttps://blog.csdn.net/suyues/article/details/100043117
一句话,用adduser

NAME
       adduser, addgroup - add a user or group to the system

SYNOPSIS
       adduser  [options]  [--home  DIR] [--shell SHELL] [--no-create-home] [--uid ID] [--firstuid ID] [--lastuid ID] [--ingroup GROUP | --gid
       ID] [--disabled-password] [--disabled-login] [--gecos GECOS] [--add_extra_groups] [--encrypt-home] user

我使用 sudo useradd newuser 后 /home里并没有 newuser的目录。查询百度得知,可以用 useradd -m newuser,但是-m这个命令只有在你创建用户的时候才有用。

如果已经创建了用户且没有目录的话,useradd -m newuser是不会为用户创建目录的,也就是说我必须删掉这个用户再重新useradd -m newuser才可以。这样的话会非常麻烦

目前我试了一下 usermod -d /home/newuser -m newuser 是没有效果的。

但是!使用adduser的话直接adduser username也会有目录,不用像useradd那样用-m了。但是adduser一创建就会要求输入密码。useradd创建的时候就不会要求输入密码。

posted on 2019-08-23 17:35  sogeisetsu  阅读(...)  评论(...编辑  收藏

导航