SOA与随需应变

Posted on 2006-06-27 01:15  季永柯  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
        晚上与MoTo男谈起SOA,他说本来以为IBM在炒概念,但随着对SOA的了解越来越深入,发现SOA确实有实用价值,尤其是在已有系统的整合方面,如果SOA实施的好,那么整合既有系统就会事半功倍。我深有同感,而且觉得SOA与IBM一直倡导的"随需应变"十分契合,甚至感觉SOA就是为“随需应变”量身打造的。一旦企业实施了SOA,那么利用服务这种粗粒度的元素就能很好得对系统进行重整,随需应变自然也就实现了。

        不过现在SOA还缺少标准,有的只是一些规范,希望SOA的标准能早日定下来。

posts - 16, comments - 12, trackbacks - 0, articles - 4

Copyright © 2019 季永柯
Powered by .NET Core 3.1.0 on Linux