404.3可能是由于当前请求的文件的后缀未知造成的。某些不太常用的后缀在IIS中没有设置,而文件的确存在于服务器上,此时如果客户端请求下载该文件,可能会遇到此错误。

可以通过设置IIS上的MIME来解决这个问题。

1. 双击IIS中的MIME Type

2. 单击右侧Action中的Add按钮

3. 在弹出窗口中输入后缀名和MIME类型

MIME Type中填写的信息还会影响服务器返回给客户端数据时HTTP头部Content-Type的内容。这个内容可以让客户端知道传输的是什么信息,该用什么程序来打开。即使传输的是同一个文件,Content-Type不同可能会使客户端以不同的方式来打开它。如果要让客户端提示用户下载,可以试试application/octet-stream。

 

 

本文适用于 IIS 7.5

 

posted on 2011-07-12 22:23  Magic.Z  阅读(2999)  评论(0编辑  收藏  举报