FreeSwitch中的会议功能(4)

               FreeSwitch 是否支持视频会议?答案是 支持的!

               FreeSwitch 默认只支持与会成员看到当前“嗓门最大”的那个人的视频。

               在实际应用中,当讲话人改变时,视频会切换,但切换的时候,视频会有马赛克现象。此问题期待高手解决!

 

               场景描述如下:

               三个用户 1000、1001、1002 都注册到同一台服务器。

             (1)1000 呼叫 3000,进入会议,同时发送自己的视频,1000 可以看到自己;

             (2)1001 呼叫 3000,进入会议,可以看到 1000 的视频。若1001也发送自己的视频,双方看到的视频是当前讲话声音大的一方的视频;

             (3)1002 呼叫 3000,进入会议,可以看到当前讲话一方的视频。若 1002 也发送自己的视频,三方看到的视频是当前讲话声音大的一方的视频。

 

               再扩展下思维,能否让 FreeSwitch 实现融屏功能,实现与会各方都能彼此看到自己!那FreeSwitch就更强大了。以下是几个相关的资源简介:

             (1)BigBluebutton 这个视频会议项目中用到了 FreeSwitch, 项目主页:  http://www.bigbluebutton.org/ 。但对视频的处理只是转发各路视频,没有实现融屏合成一路视频推送到各方显示。

             (2)openvcs 是一个开源的 SIP MCU 实现,项目主页:http://code.google.com/p/openvcs/ 。 在 Windows 下实现了融屏的原型设计,但在效率以及并发处理方面,还有许多需要完善的地方。但提供了一个开发 SIP MCU 的思路,这个是很有价值的。

posted @ 2012-08-22 18:21 爱生活,爱编程 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏