CentOS 7上安装Docker 1.8

Docker支持运行在以下CentOS版本:

  • CentOS 7.X


安装在二进制兼容的EL7版本如 Scientific Linux也是可能成功的,但是Docker
没有测试过并且不官方支持。

此文带你通过使用Docker管理的发行包和安装机制来安装。使用这些报能确保你使用最新的Docker版本。
如果你希望使用CentOS管理的包,请阅读你的CentOS文档。

要求

不过你的系统版本是多少,Docker都要求64位。并且当CentOS7时你的内核必须不小于3.10。

检查当前内核版本:

# uname -r
3.10.0-229.el7.x86_64 


建议将系统升级到最新。

安装

有两种方式可安装Docker Engine。脚本安装和yum安装。

脚本安装

1.使用root权限登陆系统。
2.更新系统包到最新。

# yum -y update


3.执行Docker安装脚本

# curl -sSL https://get.docker.com/ | sh
# yum install -y docker-selinux


这个脚本会添加docker.repo 配置并安装Docker。
4.启动Docker

# systemctl start docker.service


5.验证docker已经正常安装

# docker run hello-world

 

posted @ 2018-11-27 22:53 幕三少 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏