skywang12345

导航

统计
 

 

根据修改的数据类型,可以将JUC包中的原子操作类可以分为4类。

1. 基本类型: AtomicInteger, AtomicLong, AtomicBoolean ;
2. 数组类型: AtomicIntegerArray, AtomicLongArray, AtomicReferenceArray ;
3. 引用类型: AtomicReference, AtomicStampedRerence, AtomicMarkableReference ;
4. 对象的属性修改类型: AtomicIntegerFieldUpdater, AtomicLongFieldUpdater, AtomicReferenceFieldUpdater 。

这些类存在的目的是对相应的数据进行原子操作。所谓原子操作,是指操作过程不会被中断,保证数据操作是以原子方式进行的。

 

 

posted on 2014-01-17 09:35 如果天空不死 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏