skywang12345

导航

 

 

根据修改的数据类型,可以将JUC包中的原子操作类可以分为4类。

1. 基本类型: AtomicInteger, AtomicLong, AtomicBoolean ;
2. 数组类型: AtomicIntegerArray, AtomicLongArray, AtomicReferenceArray ;
3. 引用类型: AtomicReference, AtomicStampedRerence, AtomicMarkableReference ;
4. 对象的属性修改类型: AtomicIntegerFieldUpdater, AtomicLongFieldUpdater, AtomicReferenceFieldUpdater 。

这些类存在的目的是对相应的数据进行原子操作。所谓原子操作,是指操作过程不会被中断,保证数据操作是以原子方式进行的。

 

 

img生活的悲欢离合永远在地平线以外,而眺望是一种青春的姿态...
PS.文章是笔者分享的学习笔记,若你觉得可以、还行、过得去、甚至不太差的话,可以“推荐”一下的哦。就此谢过!
posted on 2014-01-17 09:35  如果天空不死  阅读(19959)  评论(1编辑  收藏  举报