idea连接不到mysql

各位小伙伴大家好,今天来和大家分享一下,mysql已经安装成功,navicat等软件可以连接,唯独idea连接不上的情况原因及解决办法:

   一、mysql时区问题:

  原因:MySQL默认的时区是UTC时区,比北京时间晚8个小时。

       解决方法:

        1、win+r cmd进入 进入界面  

        2、利用cd 进入mysql的文件架  : 以我自己的为例,我的plsql安装在了c盘。

 

  3、输入mysql -hlocalhost -uroot -p 指令并输入密码

  

 

 

   4、输入语句:  show variables like'%time_zone';    不要忘记分号

     得到如下结果,说明没有进行加时操作

   5、输入set global time_zone = '+8:00';  注意不要漏掉后面的分号),回车,设置时区。

  6、再次输入,结果如下:

  

 

 

   二、利用idea中的database进行测试

  配置好时区问题后,我们可以利用idea中自带的database进行测试。

  三、驱动问题 mysql 6 以前是com.mysql.jdbc.Driver;

posted @ 2021-06-16 21:12  cx330sky  阅读(14)  评论(0编辑  收藏  举报