CentOS快速安装Redis

Redis简介

Redis 是完全开源免费的,遵守BSD协议,是一个高性能的key-value数据库。

 Redis 与其他 key - value 缓存产品有以下三个特点:

  • Redis支持数据的持久化,可以将内存中的数据保存在磁盘中,重启的时候可以再次加载进行使用。
  • Redis不仅仅支持简单的key-value类型的数据,同时还提供list,set,zset,hash等数据结构的存储。
  • Redis支持数据的备份,即master-slave模式的数据备份。

 

一、通过yum命令在线安装Redis

1.下载rpm源并安装

安装最新版本(官方目录http://rpms.famillecollet.com/enterprise/查看最新rpm安装文件)

yum install -y http://rpms.famillecollet.com/enterprise/remi-release-7.rpm

 

2.安装redis

yum --enablerepo=remi install -y redis

 

3.启动redis服务

service redis start

 

4.验证

 

5.远程连接

5.1)修改redis监听ip地址并关闭保护模式

vi /etc/redis.conf

找到 bind 127.0.0.1 并注释掉

找到  protected-mode 并设置为no

 

5.2)重启redis服务

service redis restart

 

5.3)关闭防火墙

systemctl stop firewalld.service

 

5.4)禁止防火墙开机启动

systemctl disable firewalld.service

 

6.查看redis安装目录

 

7.查看redis日志

默认目录:/var/log/redis/redis.log

 

8.设置密码

重启后生效

 

posted @ 2018-03-20 11:13 名山丶深处 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏