get与post的区别

①:post传输数据时,不需要在URL中显示出来,而Get方法要在URL中显示。
②:post传输的数据量大,可以达到2M,而get方法由于受到URL长度的限制,只能传递大约1024字节。
③:post顾名思义,就是为了将数据传送到服务器端,get就是为了从服务器端取得数据,而get之所以也能传送数据,只是用来设计告诉服务器,你到底需要什么样的数据,post的信息作为http请求的内容,而get是在http头部传输的。
④:get方法用Request.QueryString["strName"]接收,post方法用Request.Form['strName']接收。
注意:虽然两种提交方式可以统一用Request("strName")来获取提交数据,但是这样对程序效率有影响,不推荐使用。
posted @ 2020-03-18 02:29  sjzhen  阅读(66)  评论(0编辑  收藏  举报