第三次作业~

结对编程:

共同的GitHub仓库地址:https://github.com/MarkarovZ/WordCount.git

伙伴的作业地址:https://edu.cnblogs.com/campus/xnsy/SoftwareEngineeringClass2/homework/2879

分工:我是和我的室友周小迪共同完成的本次实验。他的代码编写及思想都要优于我,所以在本次实验中,决定由他负责主要的代码编写和功能的实现,我在一旁观看,他给我讲解他的思路。我负责后期的复审及测试。

作业具体的步骤、代码及测试截图在均在伙伴的博客中,此处就不在重复展示了。

心得:在本次作业中,作业前进行了相关的讨论,决定如何去写,综合个人能力及合作经验等因素,最终我们并没有采用一个人一个功能模块的办法,主要的代码及功能是由我的伙伴完成的,我从旁辅助,在一起完成实验的同时,提出一些自己的见解及疑惑。在结对编程过程中,进行交流,我觉得是受益匪浅的,起到的效果也是1+1>2的。在复审及测试过程中,发现了一些错误,并进行改正。通过对代码的二次理解,进行优化、完善,能很好地实现效率最大化。一个人在编写一个程序时,往往会出现考试时检查不出错误一般的定式思维误区,所以两人结对的话就更容易找出优化点及错误。这次实验中,从小迪的代码思路中学到了一些我以前不知道的方法和细节。~~当然这次作业我的收获是要大于他的~~毕竟是他一手带我“飞”。

posted @ 2019-04-05 00:13  SJMrJoker  阅读(101)  评论(2编辑  收藏  举报