代码改变世界

麒麟:邢山虎:小团队创业要注意短板

2010-09-11 21:42 by 六水, ... 阅读, ... 评论, 收藏, 编辑

  现在做网络游戏做到5万人,还是10万人,还是20万人在线,比的不是你长板在哪里,而是你的短板在哪里。这个桶里到底能装多少水,比的不是最长的板,比的是最短的板,很多小的团队第一不知道短板在哪里?第二,它知道了自己解决不了,因为没有人愿意帮你。

  麒麟知道哪个是短板吗?因为我们既做研发又做运营,研发做的不算差,运营做的也不算差,我就理解我们的对短板的认识显得更明确。麒麟在行业内不是一家特别优秀的公司。我们美术、策划、程序未必比的过别的公司,这几个板我们都不是最长的,但是我们短板在哪里,水就到哪里,我们就把它堵住了。所以麒麟综合实力还行。

  就像找女朋友一样,我们显然不是一定要找一个最漂亮的女孩,那样的女孩脾气特别大。你找女孩一定找一个没有太短短板的,可能相貌不要求打90分,身材不要求打90分,各方面75分就可以了,不应该有特别大的缺陷。一般来说就可以。做产品也是一样的,麒麟知道缺陷在哪里。