mac os 下 android studio 选择模拟器设备的时候一直显示Loading

上图是我修复之后的。

rt,重启电脑后无效。adb kill-server然后adb start-server 无效。

后来突然试试flutter doctor 命令,发现提示如下:
[@mac:~]$ flutter doctor -v
Waiting for another flutter command to release the startup lock...

这时候想到有可能是flutter命令卡住了,导致as一直加载不了模拟器列表。此时ps -ef | grep flutter找到相关进程都杀掉(可能有点多,中间有某个进程杀掉之后,其他进程也都跟着消失了,嫌麻烦可以用awk处理下)。

再重启as,此时as就正常了。

posted @ 2020-10-20 23:25  须小弥  阅读(1306)  评论(0编辑  收藏  举报