关于该博客永久停更通知

写博文一直以来秉承实践、身体力行之后再写,如果是没有搞清楚的我自己也会注明,不会妄下结论误导他人。而且笔者自身也讨厌那种写博文带着装X心态去写的,要么你注明一下小白勿入也好啊;或者说的写个博文其实更应该叫个人笔记,很多地方他写的不清不楚,但他自己知道,但是他把博文又发出来,看的别人云里雾里,是真几把恶心。还有csdn我这里要点名批评,很多文章格式错乱,图片链接都挂了,还有浏览量,几十个W的都有,这浏览量怕不是用burp发包刷的吧,这种垃圾文章,有一次我实在忍不住登上了csdn账号,评论了一句:这么水的文章都有浏览量,我实在想不通。随后时不时一直有人给我点赞,看来大家和我所想差不多(这里放两个链接,评论区昵称为荒的就是我: https://blog.csdn.net/rj597306518/article/details/71307757 );还有尼玛的GitHub开源的东西放上去作为付费资源的(https://blog.csdn.net/ltt440888/article/details/104958007 ),怎么敢的啊,就不治理治理?真的是乌烟瘴气一片狼藉。

我的大量博文都有写清楚配置环境,对我有帮助的博文,参考与致谢都会大方的把链接挂上去,有时候自己有了新的见解,或者博文相关的技术有了更新,我也会回过头去更新博文,并注明某一节最后一次修改是什么时候,试问写博文有如此精神的,有几人?

然而我得到了什么,因为一直用bing搜索,然后某天突然心血来潮想看看我的某篇博文在百度的排名,结果根本找不到那篇博文,排名第一的居然是搬运我博文的爱码网(可耻啊,我博文里明确标注的一句话“原创内容,禁止转载”都被原封不动的搬过去了,你看看这是人做的事吗:http://t.zoukankan.com/sillage-p-15496525.html ),同样的关键词搜索,bing排名可是第一个,真的无语。然后我去百度投诉,让我下百度APP,我忍了,要扫码人脸认证,wdnmd,垃圾百度就这还搞人工智能呢,人脸认证一直过不了,我用人脸识别以来从来没有遇到过那么垃圾的。心有点寒,自此明白了一件事,总结的好,写的好,不如搬运的好。

以后该博客永久停更。

可能有的人会喷我,你爱写不写,反正也没人看你。确实是这样,而且不写,我也不会误导到他人了,反正自己也是小菜鸡,心安理得。最后,关于技术的开源与闭源,我的理解是,这都不重要,最重要的是不断进取,不断学习新的东西,这才是真正的“核心技术”。

posted @ 2022-06-10 11:22  nihinumbra  阅读(143)  评论(4编辑  收藏  举报