dungeon quest(又名暗黑遗迹,勇闯地下城等)装备体系简述

推荐观看,dungeon quest修改教程:https://www.cnblogs.com/sillage/p/14578476.html
dungeon quest的装备是游戏的核心,但里面包含的内容有点多,本文综合了贴吧,网上搜索所得对游戏里的装备体系进行了一个总结。
推荐新手玩法师(糟老头子厉害得很)
可玩性很高,各种装备,技能得搭配。
游戏数据可备份到云端,汉化破解只能考虑钛备份了(无法上传数据到云端保存)。
英语有困难得的只能找汉化版了。
装备介绍:
1.装备可根据颜色可分为
灰色,
蓝色(magic,魔法),
黄色(Rare,稀有),
橘色(EPic,史诗),
红色(Legend,传说),
浅蓝色(Crystal),
紫色,
绿色(Eternity,永恒);
其中,如果是商店买到或是打怪掉落得红色装备都会有它特定得名字,而不会以通用装备来命名,且不会被sell all选中。
2.Armor是护甲的意思,越高越好。
装备提供给相应属性的Resist,具体什么属性看图标。(如火属性是一个火焰标志)
3.左上角Quality -2%代表装备品质,除了绿色装备为固定50%,其余都在-3%到25%之间,可用Emerald(ILVL45)水晶进行品质的提升
4.可用Peridot(ILVL50)水晶提升装备等级,装备等级最大为100,装备等级大于人物等级两倍则无法穿戴
5.装备天赋,天赋只会在衣服,帽子,项链,戒指,出现,如Sorcery 19,数字代表天赋等级,最大值是20,会随装备等级增加而增加。
6.装备有empty socket添加附加属性等,一般来说装备在绿色以下,稀有度越高,孔(empty socket)越多。
7.紫色字,代表的是符文语,有符文语,会变成紫色,请注意区分,符文和符文语,符文组合为符文语,每件装备只能有一个符文语,多的只按单一功能算。
8.绿色字例如 ,是套装(SET),每件装备最多只能有一个套装属性。
9.浅蓝色字例如 +49%Doge,是水晶的附加属性,在没有符文的前提下,一个装备有水晶附加属性,就一定是浅蓝色。
10.加符文,同样是紫色字,共有20种符文,每个装备最多装6个不同的符文,特别注意,有些符文,镶嵌在不同的装备,功能也会不同。
11.红色字例如 +220%Explosive,这是传说附加属性(Legend affix)可存在0~6个
橘色字例如 +4.9%Deadly strike,这是史诗附加属性(Epic affix) 同上
黄色为正常附加属性(Normal affix)
12.武器没有天赋(Talent),但有SKill,以及Specials kill,可用Amber(LV70)水晶改Special skill,Skill无法改动。

装备打造所需:
提示,前两百层几乎不用去刻意打造装备,强烈建议一开始就从normal难度打起走,否则打过第200曾boss后它会叫你把前面所有关卡的normal难度都打一遍才能解锁后面的关卡,不用问我为什么知道的。
水晶,符文各有20种,并有对应等级,两个低一级的符文或水晶可合成一个高一级的,同样一个高一级可分解为两个低一级的(直升5级或10级)。
水晶介绍:
Calcite:随机改变装备元素属性
Angelite:随机增加一条普通或史诗属性,有几率失败,失败扣除一条属性
Quarts:去除随机数量的附加属性&套装&符文语&符文&空的孔
Diamond:刷新属性
Liarimar:随机增加一个普通属性
Kyanite:去除一条选定的附加属性(水晶属性不行),或空孔,或符文语或单一符文
Sapphire:从装备已有的几种附加属性(只限正常和史诗),自己选定一种进行随机改变,如+HP变成+MP,史诗属性还是史诗,正常也还是正常。
Fluorite:刷新一条普通或者史诗属性
Emerald:提升1%装备品质(Equality),最高可提示到25%,品质越高,刷新到最大值的概率也就越高
Peridot:提升装备等级,最高可达100级,提升限制为所通过的最高楼层数,如你通过最高为70层,那只能提高到70级。装备等级越高,刷新到最大值的概率越高
Beryl:可增加一个自己选定的后缀(Nature)
Citrine:刷新装备天赋(talent)
Topaz:增加一个史诗属性,六个位置有空位即可用,注意,空孔只能加入符文无法附加
Amber:改变武器Special skill
Jasper:装备职业
Zircon:增加一个孔槽(附加属性+套装+符文语+孔槽数量最多六个,已占六个位置则无法添加)
Garnet:去除符文而保留孔槽,无法去除符文语
Ruby:增加一条传说属性(红色)
Amethyst:增加一个可选定的套装属性(四选一),会占一个属性位置,每个装备只能有一个套装属性
Obsidian:增加一个可选的水晶属性(五选一),使用后,装备变水蓝色,每个物品只能有一个水晶属性
以下为水晶传说,史诗时,在100级,25%品质时,附加属性带选项:
水晶附加属性:
1500-2000 HP regen
1500-2000 MP regen
150-200 luck
200-250 all resist
75-100% total HP
75-100% total MP
4-5 HP leech
4-5 MP leech
35-50 reduced cost
20-30 crushing blow
20-30 deadly strike
20-30 weaken
35-50 reduced CD
150-200 crit dmg
35-50 crit chance
5000-7500 armor
35-50 attack SPD
150-200 gold find
35-50 Dodge
35-50 Block

Nature(后缀):
Blessed:15% resist
Death:2.5% crit chance
Elements:5% elemental damage
Evasion:1.5% Dodge
Greed:25% gold find
Haste:2.5% attack speed
Luck:10% luck
Protection:15% armor
Strength: 10% critical damage
Wisdom:2.5% resource cost
nature只能是局内buff,a掉地图里的塔也得到随机buff。

打造装备:
Quarts:只想清空某装备属性用这个
Kyanite:移除一条选定属性(水晶不行)
Garnet:去除符文,保留孔槽,可再用Kyanite清除槽孔
Obsidian:加入一条水晶附加属性,没自己想要的可秒退,或者利用云存档重新来
若想加符文语,可用Zircon弄四个空孔槽,然后依次添加四个符文,会自动形成一个符文语。
注意每个符文语都有限定的装备,装备错了,无法形成符文语。此处不过多介绍,关于符文语有精帖详细介绍。
使用Ruby增加传说附加属性,若不是自己想要的,秒退之
使用Topaz增加史诗属性,同上秒退,不秒退选择了不满意可用Kyanite移除掉不想要的,再用Topaz添加
或者用Sapphire将选定的史诗属性随机更换
想要的属性都刷到后,用Amethyst水晶加套装,
使用Peridot将装备升100级,Emerald将品质升到25%
用Diamond刷新所有属性数值(注意是数值),尽量把水晶和传说属性刷满
使用Fluorite刷新特定史诗附加属性数值
用Calcite更改元素属性,Beryl更改装备后缀,
Citrine更改装备天赋
Amber改武器special skill
暂时就这些,后续有机会再补充,注:dungeon quest的账号只要是超过四年未登录那么就会被删除账号

posted @ 2021-01-12 16:19  nihinumbra  阅读(2562)  评论(0编辑  收藏  举报