子敬正在创造自己的人生
需求有轻重缓急,功能有可控不可控。 需求有版本有截止(否则会无休无止),功能不可控变为可控。 集中兵力消灭敌人有生力量,集中优势兵力消灭敌人有生力量。

http://wenku.baidu.com/link?url=8tRGGObqgLd6-yqprioIZSyluu9K0BgA29Lhx7F57pVDIHbMHVDNTa_SlEmVugGT4QJODM8ujcsJE0F-gpCtXLB0pyR6K2dz6v4zgd9UP67

 

1. 问题

  我的环境是oracle11gr2,本地用plsql还是toad连接都没有任何问题,而用别的机器远程连接就提示 无监听程序等错误。

2. 原因

  oracle安装路径 --- 例如: F:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN 下面的 listener.ora 和 tnsnames.ora 这两个文件 打开看一下

数据库时,本地可以连,而远程连接不了!

3. 解决办法

  将上面两个文件中 高亮的localhost全部替换成本机的计算机名。 然后重新启动oralce服务 和监听就可以了。

posted on 2016-04-10 21:27  silentjesse  阅读(7274)  评论(1编辑  收藏  举报