重新开始,整装出发

    嗯,有一段时间没有写博客了,暑假实习,九月份找工作,期间搁置了很久,现在工作已确定,是时候好好的重新开始了。

    曾经想学的,想做的,这段时间都可以好好规划下。至少不想让这段时间浪费掉。所以重新捡起来,利用博客来记录每次的学习笔记。当然首先是需要好好的规划的,由于公司还没有人联系我,so只能自己先看看相关的知识,扩展视野啦。

    说说我找工作的过程吧。五个字:努力加幸运。四个字:天道酬勤。暑假实习期间,在蚂蚁金服真的学到很多东西,作为我踏入社会的第一份工作,它教会我很多,在里面也得到很多的锻炼,更重要的是对我自己的肯定。所以不管九月份如何拥抱变化,结果我已不在意,真心地感谢蚂蚁花呗团队里的任何一个人,谢谢他们对我的指导,谢谢你们的帮助。也感谢这段经历让我能更顺利的找到工作。

    9月初回校,就投入找工作的潮水中,各种填简历。得力于自己实习前充分的准备资料,所以基本我就是将之前的资料重新熟悉一遍。工作重点放在了百度质量部上了,一心准备百度面试的各种东西,功夫不负有心人,百度来武汉的第二天我就面完了所有的流程,等着通知了。就这样过了一周,收到offer,于是就没有再认真找了,虽然后来参加了蘑菇街和网易互联网的面试,都是抱着去看看的态度去的,结果也顺利拿到offer。期间也有小小纠结下,但还是决定帝都。这期间,也没有当时找实习时的那种心情,一切都还很顺利的。

    天道酬请,只要你准备好,上天都不会辜负你的。

    休整了一个月,现在除了练车,需要好好投入到论文的写作当中了,加油,未来的路还很长,很长。

    

posted @ 2015-10-20 16:29  silenceer  阅读(685)  评论(1编辑  收藏  举报