梦想与现实的落差,就是我们离成功的距离!!

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理

关于Response.TransmitFile(string str)方法

    上星期五在公司下载了一些源码(属于.net 1.1)。双休日在家中突然又想看那代码,编译不通过,说是Response.TransmitFile()方法在System.Web中没有定义。在Google在MSDN上查了下,MSDN2003上没有,MSDN2005上有,说是:

注意:此方法在 .NET Framework 2.0 版中是新增的。

将指定的文件直接写入 HTTP 响应输出流,而不在内存中缓冲该文件。

命名空间:System.Web
程序集:System.Web(在 system.web.dll 中)


我当时就有点糊涂了,既然是新增的,我在公司怎么用vs2003能编译通过呢?没有办法,以前也很少涉及到在网络上传递文件这些技术。只能在郁闷中睡觉了。

今天到公司,我又重新用vs2003编译了下,还是通过了,我用Reflector查看了下1.1的.NET Framework中的System.Web,发现下面有这个方法:

public void TransmitFile(string filename);
Declaring Type: System.Web.HttpResponse
Assembly: System.Web, Version=1.0.5000.0

所以能编译过去也是正常了。

我就更加糊涂了,这个方法到底在.NET Framework1.1中到底有没有呢?

顺便说下我工作和家中的工作环境:
公司:
1.公司是先装了vs2003英文版,版本是7.1.3088,.NET Framework1.1 的版本是1.1.4322 SP1
2.后装了vsts2005英文版
家中:
1.先装了vsts2005英文版(与公司一样)
2.后装了vs2003中文版,具体版本号现在不知道(因为现在在公司上班)

请高手指点一二!!!
 

posted on 2006-05-29 11:39  叶漂  阅读(1082)  评论(6编辑  收藏  举报