cmd命令提示符窗口中快速复制粘贴的方法

原文地址:http://www.htmer.com/article/723.htm

   我们在Windows中使用命令提示符的时候往往要复制其中的内容是比较麻烦的,因为无法直接用鼠标进行选中,而且也没有快捷键可用,Ctrl+C、Ctrl+V键在命令提示符下是失效的,所以每次要选中命令提示符中的内容时需要先点击鼠标右键→选择“标记”,然后才可以选中内容;如果要在命令提示符中粘贴内容也比较麻烦,要先点击鼠标右键→选择“粘贴”才可以,那么有没有快速的方法呢?所以今天就教大家cmd命令提示符窗口中快速复制粘贴的方法。

    1、首先打开命令提示符窗口,相信这个大家都知道吧,开始→运行→cmd

    2、在弹出的命令提示符窗口的标题栏点击鼠标右键→选择“属性”

    3、在出现的对话框中选择中“快速编辑模式”,相关截图如下所示:

    4、当你点击“确定”的时候会弹出一个应用属性窗口,选择“保存属性,供以后具有相同标题的窗口使用”后确定即可。

    此时你就可以在命令提示符窗口中直接用鼠标左键来选中了,选中后直接点击鼠标右键就是复制,如果要粘贴的话直接在命令提示符输入光标的地方点击鼠标右键即可。

posted on 2009-12-20 17:23  shuz  阅读(1864)  评论(0编辑  收藏  举报

导航