加载中...

centos安装chromium

前言

chromium 是一个跨平台的浏览器内核。有时候我们不通过浏览器使用web的一些功能。本篇博客记录一下centos下怎么安装chromium

方法一

  1. Chromium 浏览器包含在 EPEL 软件源中,安装 Chromium 浏览器首先需要安装 EPEL 软件源:
sudo yum install epel-release
  1. 安装 EPEL 软件源后,直接使用如下命令安装 Chromium 浏览器:
sudo yum -y install chromium

方法二

下载安装包

  1. 下载安装包 https://pkgs.org/download/chromium

向下滑动到 download 板块

复制这个地址下载,这里可以通过 wget工具,也可以使用浏览器下载再导入到centos。

总之下载的包需要放到安装的centos系统里

安装rpm包

在安装包同级目录下执行安装命令:

yum localinstall ./chromium-[刚下载的rpm版本号].rpm

后记

posted @ 2022-06-08 15:21  水车  阅读(1078)  评论(0编辑  收藏  举报