超SEO的搜索引擎观察博客:    SEO技术    SEO新闻    关键词优化    Google算法    Google新闻    百度新闻

超SEO博客

关注搜索引擎发展、透析搜索引擎原理、优化搜索引擎排名、分享、交流SEO技术
posts - 246, comments - 57, trackbacks - 0, articles - 4
  博客园  :: 联系 :: 管理

Google为了品牌再认知 承认人工干预搜索结果?

          ZDnet报道了Google承认人工干预搜索结果的一篇新闻,引起广泛关注,使得人们多Google排名产生了怀疑,各大媒体更是大肆报道,含糊其辞,人工干预搜索结果并不是什么新鲜玩意,几乎每个大型搜索引擎都会有,以对抗SEO来扭曲搜索结果,只是有些搜索引擎的做法让大家对人工干预这个词反感甚大!对于Google人工干预搜索结果,我们先看看是什么问题?Google称这个问题为"品牌再认知",一个网站A在领域H已经是很有影响力的品牌,积累了大量权重,现在网站A可以利用这些权重强力进入一个新的领域K(大型网站常见的SEO手段),在搜索引擎获得一个很好的排名,轻松达到低成本进入新领域的商业目的,但是在现实生活中,A进入领域K肯定需要经历一个品牌再认知的过程,也就是A在H领域牛,并不代表在K领域也会很牛,而Google算法并没有这么智能,为了对抗一些大型网站这种SEO手段,Google通过人工评估站点A在K领域的质量,也就是品牌再认知。这种做法的出发点是好的,但是存在很多问题:

      1.得罪很多大型网站,因为增加一些大型网站进入新领域的成本,虽然对一些新兴小品牌站点有利。

      2.让一些人对google排名算法产生怀疑,因为Google一直号称以算法排名为中心。

      3.人工干预被人利用,凡是靠人来控制排名的事情,必然存在猫腻,可靠性非常低,相信国内的SEO们已经深有体会。

       虽然Google出发点是好的,有利于维护互联网的生态平衡,特别让新领域可以涌现新的品牌,新的站点,但是这种做法可靠性太低,还是要想办法通过算法来解决这个品牌再认知的问题,除非出现严重SEO扭曲搜索结果,人工干预对搜索引擎排名是一种非常要不得方法。


超 SEO logo  最新相 关 内 容:
2010 年6月10日 百度被黑?
Google Caffeine(咖啡因)-新索引系统正式完工
据 Google估计10%-20%的查询包含拼写错误
2010 年6月Google工具栏PR更新
Google 排名第一位到二十位点击率(CTR)--2010最新统计数据

将本文收藏到: