springboot项目使用idea开启远程调试

远程调试是调试服务器的有效手段,远程服务器运行的应用可以在本地代码中打断点调试,能让开发人员准确定位服务器上的问题。

一、开启远程调试前提:本地代码与服务器代码一致,

二、开启远程调试步骤

  1.开发工具配置

  idea端打开Edit configurations,

  

  增加Remote

  

  配置remote

 

  2.远程服务启动

  java -jar -agentlib:jdwp=transport=dt_socket,server=y,suspend=n,address=5005 deep-brain-admin-0.0.4-SNAPSHOT.war --server.port=9030

  其中红色标注的一串是完全与idea一样的配置,这里需要注意5005与9030的区别。5005是远程调试监听端口,也就是本地idea可以监听远程服务的5005端口进行远程调试,而9030端口是远程服务启动端口。

 

  3.本地启动Remote

  

  这里需要注意启动顺序,先启动服务器,再启动本地Remote

  

posted @ 2018-11-28 12:04 舒艾青 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏