第七周作业

学号 20162310 《程序设计与数据结构》第7周学习总结

教材学习内容总结

本周主要学习多态的知识(通过继承和接口实现多态)

教材学习中的问题和解决过程

  • 问题1:有关抽象工厂的知识
  • 问题1解决方案:简单来说,实现一个接口,多个抽象类,然后是N个实现类,这样的模式称为抽象工厂。课上娄老师讲解的设计一个抽象类Data来满足程序既可以实现整形值又可以实现浮点数等其他数据类型。这里有一个链接关于对抽象工厂的认识
  • image
    抽象和接口的区别
  • 问题2:重写以及重载的区别是什么
  • 问题2解决方案:娄老师在上课的时候有讲解过这个知识,但是当时没有完全明白,后来问了王老师。区别是:重写即是子类重写了父类的方法名,并且参数也完全相同。重载是方法名相同但是参数的类型,个数等都不同
  • 问题3:在本周的视频学习中接触到了包的知识,之前已经学习了protect权限,private,public,default的区别,但是再加上包的概念又有些不一样,那不一样在哪儿呢?
  • 问题3解决方案:上网查了一下public为公共权限,不管在哪儿个包中都能访问。private是私有权限,只有在内部类中能够使用,即使是一个包内的类也不能使用private所限制的方法或者是变量。default是包级别的访问权限,在一个包内的就能访问,default的含义是默认,即称默认权限,如果不写权限是什么,默认为default权限。
  • image

代码调试中的问题和解决过程

  • 问题1:*漏掉了“;”
  • 问题1解决方案:image
  • image

代码托管

image

上周考试错题总结(这是我自己做的错题笔记)

image

结对及互评

20162314王译潇同学本周学习挺刻苦的,周五的实验还和我一块留到到了下午两点,交流是实验中的问题。

点评过的同学博客和代码

学习进度条

代码行数(新增/累积) 博客量(新增/累积) 学习时间(新增/累积)
目标 5000行 30篇 400小时
第一周 40/40 1/1 10
第二周 269/200 1/1 10
第三周 700/700 1/1 10
第四周 1200/800 1/1 15
第五周 789/800 1/1 15
第六周 382/500 1/1 15
第七周 368/500 1/1 15
posted @ 2017-04-16 22:39  林臻  阅读(90)  评论(4编辑  收藏