虚心使人进步

虚心学习,天天向上......
随笔 - 203, 文章 - 2, 评论 - 160
  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

lnmp一键安装包 多PHP版本使用教程

Posted on 2019-12-20 15:24  Showker  阅读(388)  评论(0编辑  收藏

./install.sh mphp

 

多PHP版本只支持LNMP模式,LNMPA、LAMP模式下不支持!
要使用多PHP先安装多PHP版本,在lnmp1.4源码目录下运行:./install.sh mphp 按提示选择要另外安装的PHP版本,不能多选,只能选一个,要安装多个需要安装完成后再运行前面的安装命令。
已经升级完LNMP管理脚本且已安装好多PHP版本的话,lnmp vhost add 时会在设置完日志名称后提示当前已经存在的PHP版本,按提示的数字选择就可以。

如果已经存在的虚拟主机要更改PHP为指定版本需要修改虚拟主机的配置文件,配置文件为 /usr/local/nginx/conf/vhost/域名.conf ,将里面的include enable-php.conf; 替换为 include enable-php7.1.conf; 前面的7.1为php版本,可以根据自己的需要进行修改,但必须要对应的多php版本已经安装,要不然会提示502错误。

修改后必须要重启nginx,否则无法生效。


如要使用新版里面的PHP模块组件安装工具需要升级一下PHP才能使用新版PHP组件安装工具。

多PHP版本PHP模块/组件
多PHP模块安装依然和以前一样只不过存在多PHP版本时会让你选择为哪个版本的PHP安装PHP模块/组件,教程参考:https://lnmp.org/faq/addons.html

标签: lnmp升级升级到lnmp1.4lnmp升级教程lnmp升级注意事项