arctic_fox

贵有恒何必三更眠五更起 最无益只怕一日曝十日寒

  博客园  :: 首页  :: 新随笔  :: 联系 :: 订阅 订阅  :: 管理

 

腾讯云服务器 年付3折起

首次购买云服务器 最低3折起 超高性价比

Xshell很好用,然后有时候想在windows和linux上传或下载某个文件,其实有个很简单的方法就是rz,sz。 首先你的Linux上需要安装安装lrzsz工具包,(如果没有安装请执行以下命令,安装完的请跳过)

yum install lrzsz 安装完毕即可使用。

rz,sz是便是Linux/Unix同Windows进行ZModem文件传输的命令行工具,所以要在Xshell连接属性中的设置上传协议为Zmodem和接受的文件路径等,如下图所示:

1

windows端需要支持ZModem的telnet/ssh客户端(xshell支持,好像putty不支持),SecureCRT就可以用SecureCRT登陆到Unix/Linux主机(telnet或ssh均可)。

运行命令rz,即是接收文件(上传到Linux上),xshell就会弹出文件选择对话框,选好文件之后关闭对话框,文件就会上传到linux里的当前目录。也可以直接把要上传的文件拖到xshell上完成上传。

[root@localhost src]# rz

如下图所示:

2

运行命令sz file 就是发文件到windows上(保存的目录是可以配置) 比ftp命令方便多了,而且服务器不用再开FTP服务了。

[root@localhost src]# sz 文件名称

如下图所示:

posted on 2019-07-12 10:20  月染霜华  阅读(3376)  评论(0编辑  收藏