Tomcat容器,Servlet容器,Spring容器的包含关系

web容器中有servlet容器,spring项目部署后存在spring容器和springmvc容器。其中spring控制service层和dao层的bean对象。springmvc容器控制controller层bean对象。servlet容器控制servlet对象。项目启动是,首先 servlet初始化,初始化过程中通过web.xml中spring的配置加载spring配置,初始化spring容器和springmvc容器。待容器加载完成。servlet初始化完成,则完成启动。
HTTP请求到达web容器后,会到达Servlet容器,容器通过分发器分发到具体的spring的Controller层。执行业务操作后返回结果。

posted on 2019-06-12 14:45  石的编程录  阅读(2286)  评论(1编辑  收藏  举报

导航