Number对象

Number 对象是原始数值的包装对象。

属性描述
constructor 返回对创建此对象的 Number 函数的引用。
MAX_VALUE 可表示的最大的数。
MIN_VALUE 可表示的最小的数。
NaN 非数字值。
NEGATIVE_INFINITY 负无穷大,溢出时返回该值。
POSITIVE_INFINITY 正无穷大,溢出时返回该值。
prototype 使您有能力向对象添加属性和方法。

Number对象的方法:

1、toString():把数字转化为字符串。

  var num = new Number(100);

  num.toSring(); //'100'

  num.toSring(2); //将100转化为二进制数,然后转化为字符串 '1100100'

2、toLocalString():把数字转化为字符串,使用本地数字格式顺序。

3、toFixed():把数字转化为字符串,小数点后有指定位数的数字。

  var num = new Number(100);

  num.toFixed(); //'100.00'

4、toExponential():把数字转换为指数计数法。

  var num = new Number(100);

  num.toExponential(); //'1.0e+2'

5、toPrecision():把数字转换为指定的长度。如果 num 足够大,能够包括Number整数部分的所有数字,那么返回的字符串将采用定点计数法。否则,采用指数计数法。

  var num = new Number(100);

  num.toPrecision(2); //'100'

  num.toPrecision(3); //'1.0e+2'

6、valueOf():返回一个Number对象的基本数字值。

isNaN():判断一个值是不是数字。

posted @ 2015-10-10 11:28  shirliey  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏