众摇滚乐人合唱的《礼物》

纪念唐朝的张炬之作,非常值得一听....................
----------------------------------------------------------------------------

        许巍:剩最后一曲 你先开口唱吧

  不然都睡了 总要有一个人 醒着 夜不好熬

  汪峰:剩最后一杯 我们分了喝吧

  心都快冻僵了 应该让它轻轻 跳一跳 蹦蹦也好

  周晓鸥:最后剩你 自己陪着自己

  最后剩我 变的越来越忧郁

  马上又 梦还剩一个 你先做了再说

  别等天亮后 脸色都那么的 遗憾 又不好抱怨

  峦树:灯还剩一盏 你要你就点燃

  若换堵枪眼 我就咬牙上前 用胸膛 挡给你看

  许巍:最后剩你 一点也没脾气

  最后剩我 还想坚持到底

  丁武:时间留下了美丽和一片狼籍

  庆幸我们 还有运气唱歌

  张楚:我们站在大路上 向天空望着

  看见太阳照耀着就会快乐

  李延亮:世界没人明白我 我就孤独着

  可是你又为何这样的寂寞

  高旗:不如我们换一换 就算一个礼物

  这样可以用明天 继续生活

  每次暴风雨 打在我们身上

  都应声倒地 脸上全都是泥 嘿 就算失败

  等春暖花开 开满我们阳台

  你又飞奔过来 兴奋的大喊着 嘿 这次我最快

  飞的起来 应该飞的起来

  碧海蓝天 只等风的到来

  飞的起来 都飞得起来

  让所有的人 坚信我们为爱

词:梁芒 峦树
曲:峦树 
编曲:峦树 张毅 及全体乐队 
吉他:老五(唐朝乐队) 李彤(黑豹乐队) 李延亮
木吉他:李延亮
鼓及打击乐:三儿(张永光) 赵年(唐朝乐队) Funky 
演唱:丁武(唐朝乐队)许巍 周晓欧(零点乐队)张楚 汪峰 高旗 李延亮 峦树 马上又 陈劲 
制作人:峦树 
监制:老栾
录音师:刘宇 缩混:刘宇 峦树 
母带处理:刘宇
录音棚:声音录音棚 Shengyin Studio

  这首歌,参与录制的每一个人这些天来不知已经听过多少遍,却仍在每次聆听之后唏嘘不已,感慨万千……

  这是一首因纪念而生的歌——《礼物》是为了纪念十年前因车祸意外去世的原唐朝乐队著名贝斯手张炬而写的。 
我们怀念他,不仅因为他出众的音乐才华和洒脱的气质,更因为他乐观向上的性格带给朋友们的快乐和希望,还有在那个摇滚乐的艰难时世中他和他的家人带给无数年轻音乐人的无私而温暖的帮助。

  这是一首充满阳刚气息和真诚血性的歌——无论是那一个个男声的精彩演唱还是那不拘常规宛如兄弟对话般的歌词;无论是许巍、晓鸥、小峦的平得温暖还是丁武、高旗、亮子的激赵高亢,总能让聆听者感受到扑面而来的坚定力量。

  这是一首群雄毕至而且制作精良的歌——且不说这是这些名字响亮的歌者第一次一首合唱歌中汇集,单看乐手名单就已是在一首单曲的录音中前所未有的超豪阵容。在经过制作人和录音师高超的后期制作后,我们分明可以在每一个音符里捕捉到每一位参与者的用心和精彩。

  这首歌,是送给张炬的礼物,更是送给千千万万活着的人们的,因为它让我们真正体会到自由歌唱的幸福和生命的可贵。

  所以许巍会反复感慨着:“春天已经来了,让我们好好努力耕耘吧!”

  这首歌叫《礼物》,它将引出一张同名合辑唱片《礼物》。参与创作、演唱的既有唐朝乐队、张楚、高旗、陈劲、峦树、许巍、李延亮、姜昕、李小龙等两代知名创作音乐人,也有如查可欣、马上又、李亚宗和布衣乐队等一批优秀的新晋创作歌手。

  相比96年那张引起巨大反响的合辑《再见张炬》,这张唱片不再停留在伤感和思念中,而是期待通过呈现几代音乐人在历经十年成长后对音乐、对生活新的感情,更多地体现音乐承载的魅力和音乐本身的巨大感染力。

  5月17日,张炬生日这一天,《礼物》合辑将正式推出!

  生命无常,而音乐的力量永远能带给我们新的希望。

 

posted @ 2005-08-19 17:37  shipfi  阅读(414)  评论(0编辑  收藏  举报