Windows 2003 里的一个ASP.NET配置问题

最近把服务器的.NET Framework升级到2.0了,很是兴奋的说。
把在本地测试好了的Application传到服务器,因为以前把web访问的帐户已经设置好了,就直接敲入了地址,按下了Enter,却料,浏览器报错了,由于没给出具体错误信息,只得上服务器看看。
原来是权限不够而拒绝访问了,为什么会这样呢?
以前服务器的设置大概是这样的:
由于有多个网站,属于不同的用户,所以创建了很多只能访问单个网站目录的用户,权限给得比较少,能执行ASP。由于以前没有网站用ASP.NET开发,所以一直没发现这个问题,在.NET Framework1.1下不能执行页面请求,升级到2.0问题依然,查看了各用户的权限设置,和ASP.NET配置,还是没有找到根源。


疑问有几点:

执行ASP.NET的用户和指定的WEB访问用户不是同一个吗?
连接池是不是要经过特殊配置?
ASP.NET的认证需要特定的设置吗?

在MS中文论坛上提出了问题,有朋友回复说:
asp.net执行需要 aspnet那个用户对磁盘有权限(IIS5.x,IIS6即win2003上为给IIS_WPG组权限)
但我试过很久,即使给了ASPNET权限,依然不能执行,看来也许不是该帐户在起作用,于是继续找,答案是:

执行ASP.NET页面的默认账户在WIN2000和WinXP下是ASPNET,而在WIN2003下是NETWORK SERVICE,而不是ASPNET,ASPNETNETWORK SERVICE都是本地账号,而非域账号。

posted @ 2005-06-04 10:32  Shiny Zhu  阅读(857)  评论(2编辑  收藏  举报