逻辑坐标物理坐标的规则

Posted on 2009-02-18 20:40  少林  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏

     何时使用逻辑坐标,何时使用设备坐标呢?vc技术内幕给出了一些重要规则如下:

     1 假定CDC成员函数具有逻辑坐标参数。

     2 假定CWnd成员函数具有设备坐标参数。

     3 在设备坐标中进行所有的点击测试操作。在设备坐标中定义区域,像CRect::PtInRect这样的函数,只有在使用设备坐标时,才能保证结果的正确性。

     4 在逻辑或者物理坐标中存储长期使用的值,如果在设备坐标中存储一个点的坐标,只有用胡在一个窗口滚动,该店的坐标就不再有效了。

 

 

posts - 70, comments - 306, trackbacks - 0, articles - 4

Copyright © 2019 少林
Powered by .NET Core 3.1.0 on Linux