jmeter 压测常见的几种报错

 

一、 socket closed

 

  问题原因:在JMeter下,发送http 请求时,一般都是默认选择了use keepAlive,这个是连接协议,JMeter坑就在这里,默认勾选了这个(如果不勾选的话,也不会保存),但其配置JMeter.properties中的时间设置默认却是注销的,也是是说,不会等待,一旦连接空闲,则立马断开了,导致我们压测中出现了事务失败的情形。


解决:修改httpclient4.idletimeout=<time in ms> 设置成自己觉得合理的时间,一般可设置成10-60s(表示连接空闲10s后才会断开),注意这边单位是ms。修改完成后再次压测,错误不再有了。


原文 :https://blog.csdn.net/shengnianbuzai/article/details/78345697?locationNum=8&fps=1

 

二、address already in use:connect

运行脚本报错:

java.net.BindException: Address already in use: connect

 

原因分析:

这个问题的原因是windows端口被耗尽了(默认1024-5000),而且操作系统要 2~4分钟才会重新释放这些端口,所以可以增加windows的可用端口来解决。windows端口最大数为65534

 

解决方法一:

修改操作系统注册表

1、cmd输入:regedit
2、找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters
3、新建 DWORD值,name:MaxUserPort,value:65534(十进制)

4、重启系统

 

上面这个方法能解决一部分问题。虽然增加了端口数,但我压测的时候2分钟内发送超过 70000 个请求,还是报了 Address already in use: connect 的问题。然后又是百度了一番,没有搜到解决方案,也设置了操作系统端口回收时间为30s,然并卵。最后我把长连接的勾去掉,突然就不报错了!!!我推测原因是短链接发送一次请求后,关闭socket时,主动释放了端口。所以画重点:

解决方法二:

改成短链接(去掉  use keepAlive 的勾)

 

posted @ 2019-01-09 13:27  三只松鼠  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏