解决“WinformHost总是把WPF控件挡在后面”

参考:

  

  WPF里面嵌套WinformHost,会一直显示在最上面。winform和wpf绘制机制不一样,无法叠加的。
  也就是说,直接在WPF程序传递的Hwnd上绘制的视频是无法叠加控件的。

  如果非要在视频上叠加控件,可以使用writeablebitmap绘制图像的方式呈现视频,这里给两个方案:

  1. 如果能拿到摄像机的视频流的话,用ffmpeg库解码,将图像绘制到writeablebitmap上去。
  2. 在其它隐藏的进程或窗口中提供hwnd呈现视频,同时将呈现视频后的图像写入到writeablebitmap中去。

  方案1是我用过的,基本上就是自己写一个视频播放器了。 但需要拿到摄像机的h264码流,同时使用ffmpeg解码,工作量较大,但它是可控性最好,最灵活的方案了。

  方案2只是一个思路,没有试过,但就算可行工作量也不小。

  另外还有一个方案,3.如果该摄像头有web播放的方案的话,直接用浏览器播放,然后在WPF程序中嵌入浏览器控件。这个应该是工作量最小的。

  强烈统一您的第三种方法,就是通过web播放,然后再WPF程序中潜入浏览器控件

posted @ 2020-08-06 10:00  慧由心生  阅读(483)  评论(0编辑  收藏  举报