详解javascript: void(0);

原文

  简书原文:https://www.jianshu.com/p/08ae8cbeb3be

什么是javascript: void(0);

  我们经常会使用到 javascript:void(0) 这样的代码,那么在 JavaScript 中 javascript:void(0) 代表的是什么意思呢?
  javascript:void(0) 中最关键的是 void 关键字, void 是 JavaScript 中非常重要的关键字,该操作符指定要计算一个表达式但是不返回值。

href="#"与href="javascript:void(0)"的区别

  "#"包含了一个位置信息,默认的锚是#top 也就是网页的上端。
  而javascript:void(0), 仅仅表示一个死链接。

posted @ 2018-07-20 21:17  前端路上的小兵  阅读(411)  评论(0编辑  收藏