Fork me on GitHub

Dapr 正式发布1.0

年前我写了一篇博客《Dapr 已在塔架就位 将发射新一代微服务》, 今天Dapr 正式发布了1.0 :

随着Dapr 发布1.0 版本, .NET团队编写的《Dapr for .NET Developers》:https://github.com/dotnet/docs/tree/master/docs/architecture/dapr-for-net-developers 也正式发布了。

Dapr for .NET Developers

Dapr for .NET Developers 的示例项目 eshopondapr  https://github.com/dotnet-architecture/eShopOnDapr 成为我们学习.NET 微服务的参考代码, eshoponDapr 是 eshoponcontainer 的dapr 版本,从这本书和这个项目代码中,我们可以更加容易的拥抱微服务。

DAPR与以往的分布式系统开发想比,有很多不同:

  • 首先,该设计没有侵入性,因为应用程序本身不需要引用任何DAPR的程序库,也不需要与DAPR相关的任何东西,所有都是基于标准的http边车的端口进行调用;
  • 其次,其设计理念可以让开发者选择性的使用DAPR的全部或部分功能,并不强制用户从头到尾必须采用DAPR提供的全部功能,严格按照其编程模式来设计程序;
  • 最后,DAPR支持各种编程语言,只要通过http或gRPC进行交流,所有现代语言均可使用DAPR。

另外朱永光正在写一本Dapr 相关的书​,他的博客里有几篇文章就是这本书的前几章。

相关文章:

posted @ 2021-02-17 13:56  张善友  阅读(3737)  评论(9编辑  收藏  举报